Dicas

Dicas para sua festa


Ideal
*Garçom e Copeira 1/25 convidados,para um melhor atendimento.
*Maitrê 1/100 convidados,para um melhor atendimento.



Tabela - Comidas
Itens Média por pessoa


• Canapés 4 a 5 ou 12 a 15 ou
Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.
• Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.
Salgadinhos 12 a 15 ou
• Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa 
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
• Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa

Coquetel - 
• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa
Sanduíches -
ou
• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2,5 por pessoa
Queijo e Vinho -
• Queijos e frios 150g por pessoa
• Pão 50 g por pessoa


Entradas e Pratos Quentes 1 • Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.
Vegetais 150 gramas -


Arroz 50 gramas • Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
Massas 150 a 200 gramas
ou
• Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
• Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa
• Camarão 70 gramas • Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).• Carne e Peixes 200 gramas ou
• Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Prato de peixe 250g por pessoa
• Churrasco 300 gramas por pessoa• Vegetais 120 gramas -Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa e 300 gramas em um churrasco.• Frutas 150 gramas - Sobremesas 1 • As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.
O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
Sorvetes 1 bola  Aproximadamente 150 gramas
Docinhos 5 a 6 ou
• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.
• Bolo 100g a 150g ou
• Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
• bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
• Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas
Bem Casado 2 ou 3 • Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do "um para cada um" fica só na teoria; na prática.



Tabela - Bebidas
Itens Média por pessoa


Água 200ml --Refrigerante 400 ml 600ml ou
• 400 ml - festa que acompanha outros tipos de bebidas. São necessários +/- 10 garrafas de refrigerante de 2 litros total 20 litros para servir 50 pessoas.
(1 garrafa de 2L dá para 5 pessoas calculando 400ml)
• 600ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerantes e água.
Cerveja 600 ml ou
• 3 (mínimo) latinhas por pessoas
• 1 garrafa por pessoas 600ml (se não tiver outras bebidas)
• 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)
• Reserve uma garrafa de cerveja para cada pessoa adulta
Coquetel de Frutas 750 ml
• calcule uma garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
Vinho 1 garrafa ou
• Vinho Branco - 1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)
• Vinha Tinto - 1 garrafa para 4 pessoas
• Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido durante um coquetel.
• Uma caixa de vinho, com 12 garrafas, dá para 50 pessoas, desde que sejam servidas outras bebidas, como água e refrigerantes
..Os vinhos são servidos durante a refeição.
Whisky 2 doses
• 1 litro de whisky serve cerca de 10 pessoas
• 1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas
• 1 garrafa de whisky tem 20 doses, o suficiente para 10 pessoas,
desde que tenha outras bebidas.
Champanhe 1 garrafa para
2 pessoas ou
• Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
• se for a única bebida 1garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas) se for servido somente de brinde. Calcule 9 garrafas +/- de champanhe para um grupo de 50 pessoas.




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